Guten Tag in die Bananenrunde,
europäische Dreh- und Angelpunkte der Bananenlogistik sind die Häfen Bremerhaven und Hamburg.
Die grüne, unreife Ausgangsware gammelt(reift) in ihren Transportbehältnissen vor sich hin und landet in europäischen Supermärkten, in bedauernswertem Zustand:
(Chiquita - eigenes Werk von Heute)
Obwohl von gelblicher Farbe, kann von "reif" im geschmacklichen Sinne keine Rede sein, weil dafür einfach die Umweltbedingungen der Ernteländer fehlen.
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In aktueller Epoche kommt das Zeugs, inklusive zugehöriger Spinnen und Keime, per Schiff in Kühl-Containern an, welche dann auf LKW-Aufliegern oder Containertragwagen der Bahn ihren Weg zu Supermärkten und/oder Grosshändlern finden.
Kühlwagen auf der Strecke Hamburg-Kiel sah ich die letzten Jahre über nicht.
Gruß
Hannah